Willkommen auf der Homepage der Schützengesellschaft Töging e.V.

Auf diesen Seiten wollen wir Ihnen unseren Verein etwas näher bringen und hoffen deshalb alle wichtigen Informationen für Sie bereit gestellt zu haben.
Sollten Sie Interesse an Schießsport bekommen haben, treten Sie einfach mit uns in Kontakt, alle wichtigen Adressen finden Sie auf den folgenden Seiten.

Die Schützengesellschaft Töging e.V. wird vertreten durch den 1. Schützenmeister Andreas Zebhauser und den 2. Schützenmeister Leo Seefried.
Die nötigen Kontaktinformationen sowie weitere Ansprechpartner finden Sie unter Kontakte.

Unser regulärer Schiessabend ist jeden Dienstag ab 19:30 Uhr in unserem Vereinslokal Gasthaus Springer.

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zu dieser Website haben, dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Aktuelles von der Schützengesellschaft Töging e.V.

Wiederaufnahme Schießbetrieb

Hallo,

seit Anfang November 2020 mußte unser Vereinsleben leider coronabedingt vollkommen ruhen.

Unser traditionelles Königsschießen 2021 konnte im Januar deshalb nicht erfolgen.

Wir wollen auf dieses Schießen jedoch auch  heuer nicht verzichten und wollen es, wenn auch mit Verspätung, durchführen.

Ab Dienstag, den 1.Juni hat jetzt unser Vereinsheim, wieder geöffnet und wir dürfen bzw. können unseren Schießstand unter den gültigen Auflagen des BSSB (Erforderliche Abstandsregeln und Hygienekonzept) wieder nutzen.

Hiermit laden wir Dich im Namen des Vereins und der gesamten Vorstandschaft

recht herzlich zum Schießabend am Dienstag, den 08.06.2021, ab 18.30 Uhr zum Trainingsschießen ein.

Unser Königsschießen führen wir am Dienstag, den 15.06., am 22.06. und am 29.06. ab 18.30 Uhr im Vereinslokal „Gasthaus Springer“ durch.

Du hast an einem dieser drei Termine die Möglichkeit Deine Königsschüsse abzugeben

Wir würden uns freuen, wenn Du an diesen Schießen teilnehmen würdest.

Die Schützengesellschaft Töging
trauert um ihr langjähriges Mitglied und ihren Herbergsvater

„Springerwirt“
Gerhard Röder

Wir werden ihn immer in guter Erinnerung behalten
und ihm stets ein ehrendes Gedenken bewahren.

Töging, im Mai 2021
Schützengesellschaft
Töging e. V.

Aktuelles zu unseren Terminen wegen Corona

Wegen Corona und der damit verbundenen gesetzlichen Einschränkungen hat sich leider der Ablauf unserer heurigen Schießsaison maßgeblich geändert.

Durch die Schließung der Gaststätten, die ursprünglich nur im November vorgesehen war, wurde uns ein normales Vereinsleben und der Zugang zum Schießstand unmöglich gemacht.

Die Vorstandschaft sah sich wegen der nicht kalkulierbaren Situation daher zu ihrem großen Bedauern gezwungen unser Nußschießen und die Weihnachtsfeier im Dezember abzusagen.
Unsere frühzeitige Vorgehensweise erwies sich als richtig, da die Corona-Schutzmaßnahmen mittlerweile sogar bis zum 10 Januar ausgedehnt wurden. Manche Politiker deuten aber bereits jetzt schon an, daß dieser Termin eventuell nicht ausreichen wird.
Wir werden deshalb unser Königsschießen ebenfalls verlegen. Einen genauen Termin geben wir frühzeitig bekannt.

Ich hoffe, daß wir uns möglichst bald wieder zu unseren gemeinsamen Schießabenden beim Springerwirt treffen können.

Ich wünsche Euch auf diesem Wege
Frohe Festtage und zum Jahreswechsel von ganzem Herzen Gesundheit und Glück!

A. Zebhauser
1. Schützenmeister